Светлого праздника

Лина Сафронова
Проснуться счастливым - большое искусство!
Тем счастьем делиться умеет не каждый!
Жизнь чёрным замажет порою так густо,
Что душу очистить пытаешься дважды...

От всей суеты  и от всех огорчений,
В добро, бескорыстие веруешь мало!
И сколько же нужно пройти очищений,
Чтоб сердце, как прежде ровно стучало?

Ведь был же распят Христос на кресте,
А вера в людей, в нём жила и в мученье!
Воскрес, призывая к любви, доброте,
Примером своим, отвергая сомненье!

Красная свечка, Пасха, Кулич!
Светлого праздника! Счастье постичь!