Казалось болтали недолго

Алексей Михайлович Чухарев
Казалось болтали недолго,
Но утро торопится вдаль.
Прощай, со значком комсомолка,
Ей скоро на выход, а жаль…

Сильней ускоряется поезд,
И с каждым на стыках толчком
Все больше становимся порознь,
Не зная что будет потом.

За что я любил это время?
Светился у девушек взгляд,
Непошлый, так можно со всеми
Общаться почти наугад.

За то, что носили платочек,
Таился в убранстве секрет…
Спокойно гуляли до ночи,
Чернел лишь домов силуэт.

На танцах в стране было тесно -
Бесчисленный пестрый раскрас,
И разные ждали невесты
У стен, в ожиданьи томясь.

Сегодня немало таких же,
Умнеет ресурс молодой,
Но мне та попутчица ближе,
Черкнувшая «да» на ладонь…