Сизиф

Зоткин Сергей
свершилось!
Сизиф докатил свой камень
теперь он самой вершине
стоит подпирая  глыбу спиной
вытирает пот
смиряет дыхание
смотрит вниз на предместья Коринфа
цветущие мальвы
пастух
отара овец
женщина у ручья
виноградарь с корзиною за плечами 
и в какой-то миг
лицо его омрачается
а дальше что?
и кто я теперь?
неужели как этот пастух
чьё имя мало кому известно?
или я тот виноградарь
чей опыт мне незнаком?
нет!
кричит он в жаркое небо Эллады
ишь чего захотел!
и сделав шаг в сторону
отпускает свой камень