Весна пришла

Зинаида Орехова
А за окном цветут берёзы,
И песни птиц слышны вокруг,
И тает снег, ушли морозы,
Залитый солнцем чистый луг.

Тюльпан проснётся из проталин ,
На иней изредка смотря ,
Весна к нам всё-таки шагает,
В аперельский день календаря.

Тепло за окнами вернулось,
И вс'е белеют облака,
Планета сонная проснулась,
Дождём нас окропив слегка.

Ночей морозных уж не стало,
Гуляют утки вдоль пруда,
И лес поёт, рассвет встречая ,
Весна на улице, весна!!