Частушки

Елена Пешкова-Рыбина
Король и голый –Все ж король,
Все остальные- слуги.
Слуга останется слугой,
Коль к этому потуги.
Развелись хамелеоны,
Справа , слева- всюду он,
Оглянусь и вижу оных
Целый сводный батальон.
Спелых ягод наносил,
Ими я наелась.
Если б ты меня любил
Так, как мне хотелось.
Что-то ноченька долга-
Мне никак не спится.
О гляжусь окрест себя-
Все чужие лица.
Зачастил мильенок в лес,
А бы на прогулки.
Видно лес-то у него
Рядом, в переулке.
Что ты липнешь ,как репей,
Эвон привязалась.
От твоих стальных цепей
Только пыль осталась.
Приглядела моего
Муженька милого,
Зачастила каждый день
Толстая корова.
Ах ты, душенька моя,
Голубые глазки,
Не кружись вокруг меня-
Я не верю в сказки.
Ты открой глаза пошире,
Посмотри- кругом обман,
Чтой-то делается в мире,
Поглядишь- так просто срам.
Вместо кофе-кофеин,
Вместо сахара- сластин,
Вместо соды- белый мел
Простолюдин бедный съел.
Закружилась карусель,
Мы и опьянели.
Стало тело, как кисель,
Ноги сами сели.
Карусель, все карусель
В голову ударил хмель.
Ой как осмелела я:
 Окрутила короля.
Плод запретный –очень сладок,
А надкусишь – просто гадок.
Не кусай его, подруга,
А откусишь – будет худо.