Гроза председателя

Анатолий Собакин
Почистил винтовку "Смерть председателю",
Думал, что ночью вальну.
Патроны набил очень даже старательно
И вышел уже на тропу.
Тут слышу: его поздравляют с рождением,
Желают удачи и лет!
А я с винторезом крадусь ночью медленно,
Его приближая конец!
Ну, как же так, Боже?! Пусть может помучится
Ещё на расстрельном посту
И праздник как надо отметить получится,
И встретить с друзьями весну.