Под сенью призрачной свободы...

Ольга Снег
Под сенью призрачной
Свободы
К снегам затерянной мечты
Восходят сумрачные
Своды
Заледенелой пустоты...

Слезою кроткой
Тает робко
Печально-дремлющий
Рассвет,
И по стеклу  -
Лучами соткан -
Скользит
Витиеватый след...

Сон предрассветный -
Вздох прощальный
Неодолимой высоты:
Среди теней воспоминаний -
Снега нетающей мечты...