Василина

Ангелина Спарклс
Во саду цвела калина
Выходила в сад девчина
Василина, Василина,
Любо Василино.

Волосы золотистое пшено
Глаза и взгляд её травами полно.
Пташки песню в поле запевали
Девчину Василину к себе зазывали.

А в степи глухой,
Где пути полынь-травой.
Под солнцем ярким
Шёл хлопец бравый, хлопец молодой.

Ой, при лУжке, при лужкЕ
Да в широком полюшке.
На любовь в ромашках всё гадала
Сердце девичье счастье ожидало.

Во саду цвела калина
Выходила в сад девчина
Василина, Василина,
Любо Василино.

Хлопец бравый,
Хлопец кучерявый, молодой,
По полям зелЕным шел.

Повстречавши взгляд девчины
Сердце млАдого застыло.
А в ответе шУмел ветер с травой
Оказался Василине не милен он.

Во саду цвела калина
Выходила в сад девчина
Василина, Василина,
Любо Василино.