Что такое память?

Анатолий Тимашов
Наша память... Что за штука?
Это радость или мука?
Может лучше нам не помнить,
То, в чем сердце наше тонет.

Что за хрень она такая?
День и ночь узнать мечтаю!
День и ночь желаю знать я,
Что же нужно нам для счастья?

Что же я про это помню?
Где найти мыслишкам ровню?
Может память вдруг ответит?
Нет, похоже нам не светит!

Очень помнит, твёрдо знает,
(Это мозг наш понимает),
Что всегда, с мозгами вместе,
Память требует грамм двести...

Помнит хорошо плохое...
То, что сердцу дорогое,
И обиды вспоминает,
Если радость пропадает.

Нужно больше позитива,
Можно выпить даже пива,
Если человек страдает -
Всё про это память знает!

Нужно забывать нам гадость,
Вне земную видеть радость;
В памяти хранить святое...
Это лечит всё живое!

12.04.2023. А. Тимашов

Фото из интернета.