буква Я

Сергей Волоковых
Хочу побыть один с собою,
Совсем один , наедине
С душой своею и в покое
Понять "кто Я?" и "Я зачем?"
Когда-то буква "Я " стояла первой,
У предков-русичей моих,
Но кто-то спрятал и умалил,
Сказав "последняя она".
А между тем, не зная кто ты,
Как сможешь ты понять других?
С чего начнёшь познанье мира?
Как разберёшь "своих-чужих"?
"Я"- буква вовсе не простая,
В ней образ есть Вселенной всей,
Поняв её мы распознаем
Суть вечной жизни, верь-не верь.
Верните букву "Я" на место,
Пусть будет первою она,
Тогда наступит миг чудесный,
Когда познается она.