Жизнь всласть от времени свободна

Михаил Стародуб
Дыхание ветра из раннего детства
(в секундах и метрах волшебное средство):
желанья беспечны, а прыть бесконечна.
И разве что облака бледная тень
на завтрашний, полный незнанием день.
Там –
        мир, справедливость и мудрость, конечно?

2.
Через сотни поколений
мир устал от впечатлений.
Сердце ищет тишины,
разум ищет света.
Но событий табуны,
полчища сюжетов –
неуничтожимы
и победоносны.
Жизнь непостижима.
Время вредоносно.

3.
Совершенство –
                небылица!
С этим надобно смириться,
не досадуя напрасно.
Мир изволит быть прекрасным,
не лишённым недостатков.
Отчего бы так? –
                Загадка!

4.
Там –
           кусачие пустышки –
счастья личного воришки.
Здесь –
          зубастые прорехи –
пожиратели успехов.
Но не нервничайте слишком!
В помощь –
           горсть летучих смехов,
гроздь бродячих поцелуйчиков,
свет разумных звёздных лучиков.
Человек неуязвим,
если звёздный импульс с ним.

5.
СЕБЕ
Не должно вопрошать, наверно:
– Как велика удачи квота,
дарованная нам с тобой?
Не слишком ли наш срок скупой?
Иль затянулся непомерно?

Вполне бесцельная забота! –               
Жизнь всласть –
                от времени свободна
в разнообразье сумасбродном.