Хрукт...

Надежда Васик
Начало марта, снежно, хмуро,

Снег обнаглел совсем—не тает.

А я с улыбкою как дура,

Несу в охапке питахайю!

Он(этот фрукт) меня позвал,

Лежа меж тыквой и морковкой.

Его малиновый овал

Запал мне в душу очень ловко.

На ужин борщик и кефир,

А дальше… сладко предвкушаю—

Пусть подождёт весь грешный мир,

Пока отрежу питахайю...

И в ротик дольку положу—

Так вот он вкус земного рая!

Теперь понятна и ежу

Дороговизна питахайи.

***

И вот сбылась моя мячта—

Кусаю фрукт, а он, как вата...

Наверное мечта не та,

Необоснованная трата.

За эти денешки могла

Купить и груш, и слив, и яблок.

Но опыт горький приняла—

Запретный плод порой не сладок.

 Март 2023 год