Путина

Валерий Шурик
 Путина страну накрыла
среди ночи
или бела дня,
словно серая паутина
заволокла...
Заволокла
дороги,
тропы,
извилины в мозгах распрямив,
запутала в воздухе стропы.
из мыслей
слова удалив.
Не найти ни огня, ни брода,
всё давно сожжено в груди.
Нет больше в  стране народа –
только фишки...,
фишки одни.
Газеты, радио, новости –
Ничего, кроме ВВП.
Натянули на всех чалму совести
и остались
в неглиже.
Как когда-то в Советской России
Солдаты, чеканя шаг,
избавляли страну от засилья
всяких разных
там передряг,
сегодня чеканно вышагивая,
растолкав
народ
по углам ,
Путинская  олигархия
Всё прибрала к рукам.
Не однажды
Марина Мнишек,
не взирая
на совесть и честь,
обманула убогих людишек,
забывая о слове “месть”.
Так и путинскому подворью,
забывшему истории урок, штаны снимать
придётся вскоре,
пример МБХ не будет впрок.
Жаль Россию, где столько неба,
столько солнца,
столько полей.
Где смертному только и  адо хлеба,
выпить до донца,
забыться скорей.
В каждом углу паутины рутина,
мухи бескрылые жить не хотят.
Их  как и нас
накрыла путина.
А пауки даже есть не хотят.
Вопреки
Всех
правил вандал,
не боясь затушить лучин,
демократию в грязь затоптал
Владимир
Владимирович
Путин.
ВВП,  ВВП,  ВВП!
Он всегда.
Он во всём.
Он везде.
Он достойная Сталина тень.
Причесал всю страну набекрень
да и бросил
на старый плетень.
Путиным страну  акрыло
среди очи
или бела дня.
Словно чёрная паутина
всё живое
заволокла.

2.2.2012