Братчина в Ведогони

Михайло Берок
А это для тех, кто Понимает-Понимает...


На холст пустой смотрю и вижу,
Сквозь проявившуюся ткань,
Чудные образы: конь рыжий,
Склонился... и ушел в туман...

Туман недавней новой жизни,
Где я в младенчестве гукал...
Ещё припомнил свет и тризну,
Из тех времён, где погибал...

Я вспомнил: лёжа в поле брани,
Из рук свой выпавший клинок...
Как струйкой кровь текла из раны...
Я понял все - настал мой срок...

Ковыль шумит, в нем слышу стоны,
Стенанья воинов-врагов,
Закат пылает, перезвоны,
Слышны едва... на кромке снов...

Что я возьму с собой, на Волю?
С чем я останусь там, вверху?
В Вальхале средь друзей-Героев,
В Дружны-Братчины Кругу?

За что мы выпьем, кого вспомним?
За тех, кто встанет вместо нас!
Сынам и Братьям Дух наполним,
Передадим Яр через пляс!

От ветра яростного круга,
Запляшет в Яви Друг-Огонь,
И наши дети, наши внуки,
Сквозь всполох примут Ведогонь!

Там, на Земле, Родной Защитой,
Они восстанут как один!
И нам спокойно: в новой жизни,
Родимся
Сменой
Славной
Им!



Фото из Интернета.