Раненая страна

Лариса Ерохина
Разрушены школы,
Сады и дома,
В окно не пробьётся свет.
И, кажется, у Города
В душе - зима,
А будущего просто нет.

Упав под развалинами,
Город затих,
Бессильно пытаясь обнять
Своих горожан, любимых, родных,
Которым насмерть стоять

За город, за правду,
За мир, за детей,
За будущее и за мечту.
И нету молитв
Матерей горячей,
Их слышно в бою за версту!

Израненный Город,
Ты чуть потерпи,
Ответим врагу сполна!
И встанет из пепла, с колен, из руин
Израненная страна.

Родная страна,
Не забудем вовек
Мы подвигов ратных твоих.
Ведь русский-  душою богат человек,
Не счесть и побед боевых.

Не смейте Россию,
Враги, обижать,
Умерьте свой алчный пыл!
И помните вечно, что
Родину-Мать
Грудью народ защитил!