Бывали дни...

Андрей Недавний
Бывали дни, я сам себе
Читал стихи, крутил пластинки,
Креста не ставил на судьбе,
Пусть матерился при ходьбе,
Но жизнь любил.
Как по старинке.

Случалось всякое со мной,
И ложь, и правда, и спасенье.
И ты — как крылья за спиной,
Боль, приходящая волной
В наивные стихотворенья.

Теперь со мной другие дни,
И тишина, и даже тени
Из прошлого. Молчат они.
И я ни слова им, ни-ни.
И каждый день как день рожденья.

12 апреля 2023 года