Сонный день

Ирина Гончаренко Петербург
И снова грызет исподволь тоска,
Хоть солнце вокруг и уже весна.
По утру так лень - не напялить носка.
И еле ползаешь, как со сна.

И кофе любимый с утра горчит,
И песен совсем не желает слух.
И даже кошка сегодня  на всех ворчит,
Ведь нету же дохлых мух.

Живых, правда, тоже пока что нет.
А, значит, ловить ей теперь кого?
Собака грустит, заползя под любимый плед,
Так странно… Не лает ни на кого.

Не слышно с утра даже пенья птиц…
И как-то очень хочется полежать.
Под голову брошу подушку из рукавиц
Возьму и залезу в свою кровать

Спааааааааать!!!!!