Электронный концлагерь

Колокол
Ты не использовал побег,
Теперь отдай ублюдкам жизнь:
Ещё вчера ты — человек,
А нынче — вежливый фашист.
 
На каждый вдох есть свой приказ,
На слово правды — марш войны,
У конституции без прав
Есть право выбора тюрьмы.
 
И выбор, в общем, невелик:
Острог, окопы, суицид.
Ты в списке временно живых:
Здесь всё взрывается, горит.
 
Но обнадёживает, всё ж,
Что этот ад не навсегда:
На каждый нож найдётся нож,
На оккупанта — партизан.