Я признаюсь провинции в любви

Галина Максимова 4
Пока горит живой азарт в крови,
Нисколько не стыдясь порыва чувства,
В экспрессии письма и слове устном
Я признаюсь провинции в любви.

Пока могу прийти во Божий храм
Святым иконам тихо помолиться
И к тайной благодати причаститься,
Повинно припадая к образам.

Пока колоратуре соловьёв,
Журчанью ручейка в лесном овраге
Могу внимать, и на листе бумаги
Зарифмовать по два десятка слов.

И звуки, тени, запахи, цвета
И звёздопады в партитуру лета
Достанет сил вписать под флейту ветра,
Светло доверить таинству листа.

И в этом сокровенном визави,
Вкушая привкус жаркого соблазна,
Без устали, без срока, раз за разом
Я признаюсь провинции в любви.

____________________