Поэты и горшки

Евгения Радамова
          Печной горшок тебе дороже:
                Ты пищу в нем себе варишь…
                Пушкин            
Ну да, печной горшок дороже,
кому важней еда и быт.
Но без горшка печного тоже
и ты, поэт, не будешь сыт.

Да, не о брюхе, а о духе
поют «прекрасного жрецы»,
но стихотворец с голодухи
желает ли отдать концы?

Хотя поэт всю жизнь витает
в высоких сферах среди муз,
поэту нужно пропитанье,
но чтоб без будничных обуз,
когда нужна покупка скарба
и уйма низменных забот…

И благозвучиями слабо
интересуется народ,
на чтение часов не тратя.

О том пусть мысль, поэт, горька. —
Не презирай таких собратьев,
когда ешь кашу из горшка.