Я всё медлила...

Елена Евгеньевна Лещинская
Я всё медлила хоронить своих мертвецов,
А они оставались нетленны, они со мной говорили.
И когда я совсем уставала держать лицо,
То они это видели и, не предупреждая, били.

До чего же осточертел этот адский цирк.
Наплевать на форму – рифмую глагол с глаголом.
...И когда мне в глаза глядели мои мертвецы,
Я захлёбывалась любовью, идущей горлом.

Пузырились алым несказанные слова.
Близнецы по крови, а будто совсем чужие...
До меня доходит: я ведь для них мертва.
А они-то живы. И хорошо, что живы.


12.04.2023