Вспышка

Дмитрий Саночкин
Вылететь за пределы кокона,
В пространство разбить окно...
Неужели мечте одинокой
Сбыться здесь не дано?
Одни говорят: «это временно»,
Другие: «ты не в себе»,
Но сходят вниз откровения,
Поселяясь в твоей голове...
Быть может, однажды вечером,
Когда отбежит суета,
Прильнет к плечу доверчиво
Вселенная, и тогда
Начнется другая музыка,
Другой напишется стих -
Не про сиюминутное,
Не про этот короткий миг,
А про то, что за гранью времени,
Про то, чего нет на земле...
Вспышка!.. шок!.. озарение!.. -
Ты где-то не здесь, но где?

12.04.23 г.