Острова

Василий Романенков
Я стою на дощатом причале.
Ты гуляешь по травам полей.
Голос твой безнадёжно печален
В телефонной мембране моей.

И дела не в капризах погоды,
Не в туманах рассветной зари;
Не идут от меня теплоходы
К незабудковым тропам твоим.

Но отвечу спокойно и просто,
Будто с детства заученный стих:
Мы откроем неведомый остров,
Славный остров - один на двоих!

Наш корабль в предрассветном тумане
Будет бодро и весело плыть...
Если есть острова в океане,
Значит, кто-то их должен открыть!