Банька

Алексей Николаевич Поткин
Банька топится в деревне,
В печке слышен треск углей.
Уж который день не лень мне
Собирать траву с полей.

По утру, ещё не слышно
Звуки песни петуха.
Грабли взяв с собой неспешно,
Вижу в поле пастуха.

Собираю сено в стоги
Под прикрытием коров.
Смотрят на меня как боги
И жуют травы покров.

Я сегодня много сделал
И спешу скорей домой.
Баньку истопил умело,
В чай добавил зверобой.

12. 04.2023.