Последняя повестка

Алексей Купавцев
Ну что ж! Настал мой возраст призывной,
Одно лишь радует,что нет в нём верхней планки
И почтальон, что носит в сумке бланки,
Пока мой дом обходит стороной.

Мне в мой поход собраться очень просто -
Зло взять с собой, добро раздать другим,
Надежду с верой поменять на звёзды,
Что светят всем - ушедшим и живым.

Я знаю, почтальон мой бродит рядом,
Но жив во мне азарт отказника
И, хоть порой встречаюсь с его взглядом,
Он страшен мне не больше сквозняка,

Я знаю, что повестку всё же врУчат -
Не просто так - под запись и печать
И мой небесный командир теперь научит,
Как нужно ни за что не отвечать..