Не Богу нынче молятся...

Ирина Александровна Афанасьева
Не Богу нынче молятся, деньгам,
А жизни отдают не за любимых,
И грош цена поступкам и словам
Таких людей, страстями одержимых.

Им с добротой совсем не по пути,
И не бывает больно или стыдно,
По краю пропасти хотят пройти,
ДушИ в них нет, её давно не видно.

Внутри нет мира, продадут легко,
Любовь их не смягчит и не согреет,
В кумиры возведут всегда того,
Кто сердца не имел и не имеет.

Потеряна умеренность во всём,
Отзывчивость совсем их не волнует,
А совесть засыпает день за днём,
Лишь жадность всё ликует и ликует.

Разлуку с жизнью нам не миновать,
Хотя дорога эта так прекрасна,
Нельзя бездушно душу продавать,
Ведь жизни миг подарен не напрасно.


*** Фото из Интернета ***