Восхищение Красотой

Николай Котляр
Твоим Ромео никогда не буду,
Джульеттою другого станешь ты. 
Но по законам вечной красоты 
Я не могу не поклоняться чуду.

Что остаётся мне? Одно — вздыхать 
Так, как вздыхал Петрарка о Лауре,   
И о любви, своей душевной буре, 
Стихи тебе восторженно писать.  А ты …

А ты не смейся надо мной,
Что, мол, давно пора угомониться. 
Покамест моё сердце будет биться,
Я буду восхищаться Красотой!