Дождь

Николай Котляр
Хлещет, хлещет, хлещет дождь,
Хлещет там и тут,
Словно тысячи ладош
Друг о дружку бьют.
От дождя народ бежит, 
Но спасенья нет!
За троллейбусом летит 
Белоснежный след ... 
Мне припомнился другой,
Чуть поменьше, дождь.
Я ходил, как часовой:
Думал, ты придёшь.
Но твоих — среди дождя — 
Не было следов...
Уходил я без тебя — 
Рядом шла Любовь...