Стихотворение Хлопоты

Елена Стофорандова
С утра немало дел у нас,
Сварить борщец, салат и квас,
Посуду мигом  перемыть,
На стол всё  сразу положить

Сходить в магаз, купить винца,
И зелень  свежую   в пучках,
Буханку хлеба с  колбасой,
Конечно,  сладостей  горой

Потом немного в сад зайти,
Там пол денёчка  провести,
Окучить  розы  и  цветы,
Для зримой, зримой красоты


Потом немного полежать,
Чтоб телу отдыха подать,
Потом поехать за  детьми,
И так, всю жизнь, в напряге мы,

Когда же будет облегченье,
И мук  всех наших свобожденье?
Ответ повис в вопросе дня
Всё это - блажь, есть лишь дела