12 апреля

Виктор Щегорский
Любимый праздник детства
Нам ставил сверхзадачу:
Стать космонавтом, не иначе,
Без всякого кокетства.

Чтобы открыть планету,
Где мир царит и радость,
Мороженого сладость
И бесконечность лета!

А инопланетяне,
Хоть с Марса, хоть с Венеры,
Без всяких недоверий
Чтоб отнеслись к землянам.

А мы потом их в гости,
По русскому обычаю,
Доставим на космическом,
На корабле межзвёздном.
12.04.2023г.