Молочное дерево

Лариса Терещенко 8
Гиганты  - метров тридцать, в обхвате – метров шесть.
Даст молока напиться, и тень, где скрыться, есть.
Из плотной древесины огромнве стволы –
Растапливать камины и строить корабли.
В коре просверлят дырку, пьют сок, как молоко.
Им наполнять бутылку, по времени, легко.
Используют для этого и свежие пеньки.
Запасы сока млечного довольно велики.
Коров держать не надо, их кормят и пасут.
Деревья же из сада, как сливки сок дают.
Сок, постояв, не киснет, а пленкой покрывается,
И этим самым воском свечной завод снабжается.