Ода мужчине и поэту

Лоскутова Екатерина
Ничего, что материя требует снова вливания сил.
Мне решительность имя, и всё я превозмогу.
Вдохновеньем наполнюсь, взмахну непослушным крылом
И квадрат потолка, и периметр преображу.
Пусть материя знает, что дух мой, как прежде, силён!

В каждом доме пусть будет поэт,  и о вечном поёт.
Он и гвоздь в доме видит сквозь рифму,
как сочную гроздь.
Он раскрасит на крыльях любви яркой краской весь дом
И пространство вокруг он, и душу с весной оживит.
В каждом доме пусть будет поэт, и о вечном поёт!

Я тебя вдохновляю сегодня весёлой строкой.
Ты меня сподвигаешь на подвиг - наш дом обновить.
Значит время пришло, чтобы вновь
удивился Шекспир!
Как легко, если музыка радости в сердце звучит!
Ибо всем, кто в Любви удаётся ремонт и строка!

(апрель 2023)