Он шёл и всматривался в лица...

Сергий Саблин
Он шёл и всматривался в лица...
Искал её везде: в столицах
И в деревушках, и в лесах,
И в смелых, искренних мечтах...

Она же, царственно ступая
И никого не замечая,
Мечтала лишь о нём в тиши,
Скрываясь ото всех в глуши...

И так они уж много лет
Всё ищут тот сакральный свет,
Чтоб хоть по отблеску найти
Друг к другу тайные пути...