Рефлексия о здоровье

Лоскутова Екатерина
Я не могу себя восстановить.
Повреждена система. Точит боль.
И надо в этом как-то дальше жить.
Я не могу понять, где мир, где бой.

Всё перепуталось, и волею чужой
Ведут врачи в неясный алгоритм.
Стараются. И словно не со мной
Событий ход сегодня говорит.

И я совсем по-новому учусь
Жить телом. Тело лечат, я в лучах
Купаюсь ежедневно и лучусь.
И скоро точно буду излучать.

А может всё к тому, реален Свет!
Глухой стеною тело стало быть.
И выхода путём знакомым нет,
И новое в себе пора открыть.

Вскрывают грудь, чтоб вышел эго-изм,
Следа чтоб не осталось, всё – долой!
Стою – tabula rasa – чистый лист...
О, воссоединись, Душа, моя со мной!

Стихаю, слыша новый ритм в стихах,
И одинокий след за мной опять,–
Несёшь меня Ты на своих руках.
Я полностью должна себя отдать.

Бессильная Твой план остановить,
Я отдаюсь в безмолвии Любви,
Распяться и воскреснуть, чтобы жить!
Душа, Себя во мне восстанови!

(4-е поле, март, 2023)