Вокруг уже готова к гонке жизнь... Весна

Таня Зачёсова
Проснулась или нет? Скорее да.
С утра пораньше солнце фестивалит,
И крокусы прелестно карнавалят,
А что ещё прохладно – не беда!

Бравирует восторженно скворец,
Расхаживает, с ветки гимн возносит!
До Африки спокойно пнула осень,
Решивши, что он тот ещё певец...

Но он вернулся и опять поёт!
Пестрит и переливы в оперенье,
А самочки – сплошное вожделенье,
Гарцует и дерётся, гнёзда вьёт...

Вокруг уже готова к гонке жизнь,
Деревья распростёрли к небу «руки»,
Всё в свой черёд, всё точно по науке.
За скоростью лишь поспевай, держись!