Соблазн

Проживший
Вы не верьте соблазнам за цветными углами.
Не горите желаньем сжигать просто так.
Вы идите себе, не считав в жизни главным
Простыню и измятую страстью кровать.

Хоть окно нараспашку открывайте в квартире,
Вам не выветрить лжи, утаенной в ночи.
А утром простывшим, очнувшись без силы,
Вы останетесь пеплом потухшей свечи.

Ваши тайные храмы, алтари тихих чувств
Беспечность манящей и громкой забавы
Изъедающей молью сотрут с ваших душ,
Оставляя на вас лишь ногтей цепких раны.

Вы встряхните от пыли, как упавшую шляпу,
Уставший и блеклый свой взгляд к облакам.
И когда вам улыбкой коварною скажут,
То последним не дайте упасть алтарям.