Земное

Лариса Гладина
Вот закончился день,
И рассыпались редкие звёзды.
В лужах стынут огни
От усталых ночных фонарей.

Каждый вечер светить -
Это, в общем, не так уж и просто
И смотреть на безумства и странности чьих-то идей.

День уходит куда-то,
Становится тише и проще,
Одевается жизнь в темноту,
Опускает вуаль.

Лишь не небе останутся
Кем-то зажжённые звёзды,
На земле - фонари
И земная подруга - печаль.