В чужом краю

Вовчик Проскурин
В чужом краю о мирной жизни я мечтаю.
А здесь вокруг лишь взрывы, боль и смерть.
Не аромат весны, горелый порох я вдыхаю.
Тут каждый день одна и таже круговерть.

Уже забыл, когда в последний раз я высыпался.
Вместо жены здесь обнимаю автомат.
Как безмятежно я любимой улыбался.
К врагу от злобы слышу зубы как скрипят.

Пейзаж не радует, вокруг воронки и руины.
Вместо подснежников тут впору гильзы собирать.
А вдоль дорог торчат разбитые машины.
Всю жизнь я буду эту картину вспоминать.

Вдали от дома по родным, жене скучаю.
Так хочется ее скорей к груди прижать.
Здесь мир сошел с ума, я это точно понимаю.
Вы ждите, верьте пока здесь буду воевать.

7.4.2023