Загадка

Савелий Архипов
Гора самоцветов из Индии дальней,
Их достойна одна на планете Земля:
Та дева, что стала в душе моей тайной,
Чьи глаза не боятся никакого огня,
Чьи глаза красотой, будто космос великий,
Отражают людишкам простоту бытия,
Что их мир: ныне серый и дикий,
Укусила раздора злая змея.
Что звёзды бирюзово-лазурного цвета
Через пару десятков длинных декад,
Испуская из сердца пучки злого света,
Сотрут города, Люцифер будет рад.

Пока что есть время, чтоб люди смотрели
На прелестную лилию - дитё чудных дел,
Что пеньем своим, словно райской свирелью,
Открывает врата в новый девственный день.
Что взглядом своим: нежнейшим, небесным,
Спасёт он забвенья миллионы сердец,
Чтоб не был сей день на планете последним,
Пока не придет всей вселенной конец.

И звёздные выси, качнувшись покорно,
Лягут к ногам, преклоняясь бесспорно.