Гостеприимная полиция

Валерий Шусторович
ИЗРАИЛЬСКИЙ ДНЕВНИК
-----------------------
ГОСТЕПРИИМНАЯ ПОЛИЦИЯ

Оказывают здесь такой прием,
Что признаются все им и во всем.

ТАЙНЫ СЛЕДСТВИЯ

В ходу здесь методы простые:
Понятливые понятые
И опытные следаки-
Боёв кулачных знатоки.

ДЕЖАВЮ

Хоть нету повторения обстоятельств,
Забытое я снова узнаю:
"Признание-царица доказательств"-
Такое,понимаешь,
дежавю.

БЕЗ УЛИК

Законопатили Задорова,
И это,милые,не здорово,
Что можно посадить любого.
Нездорово и не здорОво!
-----------
Пожизненно,без улик-все протесты бесполезны.

О ПРЕСТУПНОСТИ В ПОЛИЦИИ

В стране преступность возрастает,
Ее никак не победить,
Ведь полицейских не хватает
За полицейскими следить.

ПОЧЕТНОЕ ПОРУЧЕНИЕ

Мошенник скрылся с нашими деньгами,
И что от полицейских слышу я:
-Мы заняты,ищите его сами.
Спасибо за доверие,друзья!

ВСЕХ НЕ ЗАЩИТИШЬ

Бюджет полиции так мал,
Хватает лишь того бюджета
Следить,чтоб волос не упал
С преступного авторитета.

ПОШИВ С ГАРАНТИЕЙ

Коль шьёт вам полиция дело,
То можно рассчитывать смело,
Что дело не будет закрыто,
Хоть белыми нитками шито.

ПОЛИЦЕЙСКИЕ И ВОРЫ

Не ловит жуликов полиция:
Не позволяет ей амбиция.
За дело лишь возьмутся быстро,
Коль вор не менее министра.

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ

-Не ловишь мышей,-
Говорили коту,
А тот отвечал:
-Не люблю мелкоту.
Об этом болит пусть у вас голова,
А мне не мешайте,охочусь на льва!
Он льва не поймал-не его высота.
Тот фрайер,кто кормит такого кота!

ГУМАНИСТЫ

Нас всех измучил пьяница сосед.
Полиция,несчастного жалея,
С ним провела четырнадцать бесед,
После чего он стал ещё наглее.

БЛИЖНЕВОСТОЧНАЯ ПРИМЕТА

Если для контрабандистов
Проницаема граница,
То тогда от террористов
Тоже трудно защититься.

БЕСПЛАТНЫЙ АДВОКАТ

Коль ты,приятель,не богат,
Старайся жить как можно тише.
Хоть есть бесплатный адвокат,
Он,как бесплатный сыр для мыши.

МЕДВЕЖЬЯ УСЛУГА

Почему бесплатный адвокат
Выступил в поддержку обвиненья?
Потому,что,друг,ты не богат
И виновен,значит,без сомненья.

СУРОВОЕ НАКАЗАНИЕ

Когда под суд его отдали,
Был жулик сказочно богатым.
Его,конечно,оправдали,
Но деньги адрес поменяли
И перебрались к адвокатам.

НЕТОРОПЛИВАЯ ФЕМИДА

Есть у нас судебная система,
Каждый может обратиться в суд.
Правда,у системы есть проблема:
То,что люди вечно не живут.

ЗАМАХНУЛСЯ НА СВЯТОЕ

Что солдат оружье воровал,
Это никого не волновало,
Но был пойман всё-таки нахал,
Утянув кредитку генерала!