В Нём не было ни вида, ни величия...

Елена Политыкина
По 53 главе пророка Исайи.

В Нём не было ни вида, ни величия,
Что привлекало бы к Нему народ.
Он был презрен и умален пред всеми
И ни во что не ставили Его.

Но взял Он на Себя наши болезни,
Изьязвлен был за наши Он грехи!
И ранами Его мы исцелились -
Вещают нам пророчества стихи.

Он истязуем был, но страдал добровольно,
В мучениях не открывая уст Своих.
Веден был, как овца Он на закланье;
Отторгнут был Он от Земли живых.

Мы думали: от Бога наказуем Он был;
Но возложил Бог на Него грехи всех нас..
Ведь были мы как овцы, что совратились на свою дорогу,
А Он за наши преступления пошёл на казнь!

К злодеям был причтен,
Но похоронен в новом гробе;
Ведь не было в Нем лжи, не сделал Он греха!
Страданием Своим Он оправдает многих,
 Став ходатаем
за преступников - всех нас!