Мария

Виктор Зиновьев
МАРИЯ.
Она Мария.  Не святая.
А кажнтся сошла с иконы.
Мужчины перед нею тают…
Склогяясь перед ней в поклоне.
Была б моя – сдувал пылинки.
Берёг бы как зеницу ока.
Куда там польке или финке.
Чужачки. С ними лишь морока.
А это русская красотка.
Чужачки не сравнимы с нею.
Она как горная высотка 
Туда взобраться не посмеют.
Да, недоступнея Мария…
Но в ней ведь женское начало.
Глаза. как небо голубые
И доброты в душе навалом.
Решительность  в ней  есть и смелость.
И хочется ей тоже мужа,
Чтоб деток нарожать сумела.
Но муж ей лишь хороший нужен.
Таких Марий в России много.
Не надо жён из-за границы 
Сумейте к ней найти дорогу
И сделайте своей царицей.
И как цветок её лелейте
Пусть расцветает словно роза
Ведь нет таких Марий на свете.
Она, как русская берёза.
24.03.23.
Белгород