Из ямы

Серёга Минский
«…И плевать, что «кто-то там» не тот,
Главное – жива, здорова мама»
08.04.2017


Меня поглощает банальных событий яма,
Меня засосало в воронку слепого быта,
И я повторяю, как мантру – «здорова мама»,
Но сам понимаю, что фраза давно избита.
Жива… Но здорова ли? Спрашиваю всё реже,
И в общем-то не о сыновьем сказать хотелось.
Я замкнут и малообщителен – как и прежде,
По слову растеряны: удаль, отвага, смелость.
Мне хочется снова тянуть свою лямку молча…
Я долго себе обещал не писать про это.
Меня поглощает бездонная яма волчья,
Ужо бессэнсоўна, сябры, ратаваць паэта.
Бывайце здаровыя, міра вам і спакою,
Гадуйце сумленных дзяцей, дасягайце мэтаў,
Пакіньце мне толькі магчымасць сплысці ракою
Ў затоку нябыту – прытулак усіх паэтаў…
13.04.2023