Недо-Я

Анастасия Ларецкая
Мне как будто всегда
не хватает себя.
Я, как будто - не Я.
Я всегда - недо-Я.
В три и пять - недо-Я.
В шесть и семь - недо-Я
Я ищу, я иду столько лет до себя.

Недо-Я - в тридцать пять,
В тридцать шесть - недо-Я.
Там - вершина взята.
Там - взята глубина. -
Но фонарь осветил
мне пустые края -
Недо-Я - всё равно.
Всё равно - недо-Я -

Там - любила я страстно.
Теряла. Ждала.
Я жила! Я жила!
Или я - не жила?!
Кто-то жил.
Кто-то был.
И любил, но не я -
Недо-Я... Недо-Я... Недо-Я... Недо-Я...

Мне ещё предстоит
Доходить до себя,
Как другие идут,
Шар земной, обходя:
Где святой, где босой,
Где в потоках дождя,
Чтоб из всех Недо-Я -
Сложить целое Я.