Взгляд

Ирина Копырова
Стоял сосуд, играя тонкой гранью
Искристого изгиба хрусталя,
Вода в нём повторяла очертанья,
Своею свежестью к себе маня.

Сей образ отражает нашу душу,
Собой являет незапятнанный сосуд,
И если чистотою полнить эту чашу,
То никакой не страшен будет суд.

И на земле враждебности не будет,
И миролюбие заполнит наши дни,
И "точки" все горячие остудит,
И в созидании засветятся они.

Во взгляде этом всё давно известно,
И можно ведь не мудрствовать в нём,
Но стоит для себя признаться честно
Как трудно быть на высоте во всём.

Апрель 2023 г.
Ирина КопырОва