Гусеница и змея

Ольга Иркегулова
     (Басня)

Приснился гусенице сон,
Как будто бы она - питон.
Теперь её не раздавить,
И не склевать, не отравить.

Питон вообще не уязвим!
Как безопасно быть большим.
Проснувшись, кроха поняла
Причину, почему мала.

А потому, что мало ест -
Всего листок в один присест.
Никак с питоном не сравнить -
Он столько может проглотить!

Решила - надо больше жрать,
Тогда питоном можно стать!
И стала, глупая, с тех пор
Она обжорой из обжор.

Но не учла, что с вышины
Видны, которые жирны.
Скворец толстушку увидал,
Спустился тут же, и склевал!

Ведь у природы есть закон -
Питон - с рождения питон.
А гусеничке как ни жрать,
Большой змеёй никак не стать!