Так нельзя

Жанна Аксёнова 2
Дойти до безразличия,
Почти как умереть.
От жалкого двуличия,
Как от стыда, гореть.

Увидеть  равнодушие,
Почти что потерять.
И где душа заблудшая,
Да лучше бы не знать.

Предать по малодушию,
Печальная тропа.
Она ведёт к бездушию,
К разрыву без следа.

Не чувствовать касания,
И не смотреть в глаза.
В потоке покаяния
Понять, что так нельзя...
               
          12.04.2023