Сорок дней

Наталья Бабочкина
Сорок дней Великого Поста -
как ступени, что ведут нас к Богу.
Ширь его души и красота
освещают высоту порога.

Шли мы по дороге день за днем,
путь себе молитвой освящая,
веруя,- осилим и придём,
трудностей пути не замечая...

Сорок дней вели нас за собой,
согревая пламенем лампады.
Знаем, что  идёт незримый бой
зла с добром, что нам дано наградой.

Веруем, что только лишь добро
помогает путь Христа осилить.
Надо жить достойно и светло.
Так все и живут в моей России.

Все, что Чистый нам четверг припас,
мы с тобою воспеваем снова...
... Сорок дней приводят к Пасхе нас,
славя воскресение Христово...
13.04.2023