02-08 Проходили люди

Сергей Гопас
Просто так смотрели люди
Проходили мимо люди
Улыбаясь говорили: "Все - ништяк"
И если все не так, то как?
Торговали именами и собой
Забавляли, увозили, забирали все с собой
Отбирали, отмеряли, просто жгли
И швыряли влево-вправо словом "Пли"

И отряд неспешно ехал по степи,
Невеселою дорогой люди шли.
Кривоногие танцоры - кабаки,
И цыгане, смех и табор, и стихи.
Вот такие вот простые пироги
Просто не чего скулить, коль не дошли!
Все вокруг точь в точь такое как вчера,
Ты умрешь, никто не вспомнит никогда!