Израиль. Интифада-2000

Аркадий Арье Дэн
Букет цветов – галлюцинация брони –
На перекрестье молнии и грома,
Я ИХ приветствовал, преодолев истому,
В ответ мне – камень бросили ОНИ.

Мой танк – как щит на рубеже войны,
Он охраняет дверь родного дома
От ИХ людей, ИХ ярости и лома.
В ответ в нас камень бросили ОНИ.

Понять могу ИХ – нет у них страны.
Но есть желание предать чужое слому.
Ложь заложила путь началу злому,
И камни в голову бросают мне ОНИ.
 
Здесь нет моей нечаянной вины –
ОНИ хотят всё резать по живому.
Я про Фому, ОНИ мне – про Ерёму,
И камнем норовят из-за спины.

ИХ представлял, как зубы Сатаны,
Что исступлению подвержены слепому.
Вонзаться в тело небу голубому,
И кровью заливать глаза весны.

Мой гнев перегорел, мечты пресны,
И высыхают счастья водоёмы.
Я зачеркну жестокие приёмы,
Оставив жесты грустной тишины.

Букет вспугнул титановые сны,
Как детский вскрик – родительскую дрёму.
Бросаются камнями пусть ОНИ.
Я жить смогу иначе, по-другому.